Смерть поэтична

Карл Штайнер
Смерть поэтична,
А жизнь ещё больше.
Жаль не прожить мне
Как можно бы дольше.
Узнать о любви,
И о прочих вещах,
Узнать о крови
На собственных щах.
Сколько же выстоит
Сердце и печень.
Осколок мечты,
И то не замечен.
Счастье, свобода
Бьётся в груди.
Всё остальное
Уже позади.

03.04.22