Отчего душа болит

Евгений Хаванский
Отзыв на «Принудим к миру!» (Галина Сафиулина)
http://stihi.ru/2022/04/03/399

Отчего душа болит,
Если тело вроде в мире,
Если даже не пиит
И живёшь в своей квартире?

Что ответить, что сказать
До сих пор не представляю,
Только гнев не удержать,
Если русских унижают,
Если Запад наконец
Обнажил свою личину,
Лицемерия венец -
Он стреляет чаще в спину.

Возрождён им был фашизм,
На земле теперь славянской,
Вновь осколков слышен визг...
И детей безумно жалко!

Нам сражаться не впервой,
Подтвердят отцы и деды...
Мир покончит вновь с войной
Под хмельной салют Победы!