Деревенька моя, под названьем Новинки

Стародубов Алексей Иванович
Сколько б лет ни прошло, остаёмся мы теми—
Молодыми и лёгкими,  как ветерок,
Мы в мечтах улетаем в прекрасное  время,
Где  так вкусен и свеж был берёзовый сок.

Ощущаю, как память листает страницы,
Как душа исчезает в цветущих садах,
Как вкушает туман с наслаждением птица,
И как утро качается на проводах.

Слышу я сквозь года шум берёзовой рощи,
Ощущаю, как травы касаются ног,
Вижу:  ива в реке ветви утром полОщет,
Ветер в поле плетёт из ромашек венок.

Словно вспышки зарницы мелькают картинки,
Время я торопить не пытаюсь уже,
Деревенька моя под названьем Новинки
Изменилась давно, но всё та же в душе.

Я уже не бегу, а шуршу помаленьку,
Изменившийся мир полюбить  и принять
Я пытаюсь, но снится опять деревенька,
Та, где я научился любить и летать.
2022 год.