О циклоне Катарина

Мария Сергеевна Винокурова
Катарина, зачем так, подруга?
Разметала метель по улицам.
Разбросала везде сугробы.
Идём медленно и сутулимся.

Забиваешь нам снег под вороты.
И кидаешь в лицо нам хлопьями.
Неприятное, знаешь, чувство-то.
Лица словно от слез мокрые.

Ну за что, девчонка капризная?
Ну зачем нам погода скверная?
Отчего ты такая сварливая,
Своенравная, злая, нервная?

Обижали тебя, наверное.
И бросали в лицо оскорбления.
Потому ты теперь озлоблена.
Вот и мечешься, разуверная.

Соберись ты, строптивица гордая.
Успокойся, не всё так плохо-то.
Счастье будет тебе, девчоночка,
Откровенное, нежное, доброе.