В Его ладони

Ирина Бечет
Семь заветов оставил
Сказал:
 - Живите!
И ушел...
Мы думали - что сумеем
Но опять войной брат идет на брата
И надежд на лучшее не имеем
И любовь - лишь способ решить проблемы
И лицо твое мы почти забыли
Отче, выросли мы из веры
Ну а новой, видно не заслужили
А народ  обобран, напуган, жалок
Духом нищ, а такие не имут сраму
Бог простит и боль он уже не помнит
На ладонях только белеют шрамы
Божьи руки в царапинах и мозолях
Он бы рад, только как же им всем поможешь?
Меры нет, чтоб измерить людское горе
Разве каждого на ладонь положишь?
И в трудах добывая свой хлеб насущный
Небеса проклинающий в общем хоре
Знать не знает, каждый среди живущих
Что однажды пойман в  Его ладони