О смерти деревень

Сергей Бедовый
Нежно серой укутает шалью
Край туманов, лесов и полей.
С думой вечной, живущей печалью,
Тихо спрячет в тени тополей.

О судьбе стороны позабытой.
Уж ненужной сейчас молодым.
О извеченной тайне сокрытой.
От былого остался лишь дым.

Покосилась изба старорусская
Не покрасит никто ставен ей.
Заросла и тропинка та узкая,
Нет уюта в ней тихих аллей.

Старики умирая надеются
Молодым завещать домик свой.
И тот садик, что сзади расстелится
"Не зарос бы он сорной травой"

Но не ищут их внуки спокойствия.
И отринувши памяти дней,
Позабудут дым детства далекого
И не пустят уж с рук голубей.