Выйти утром воскресным с порога

Сергей Бедовый
Выйти утром воскресным с порога,
Встретить робкого солнышка луч,
Отогнать б мне от сердца тревогу
Сбросить тяжесть мне пасмурных туч.

За полями тихонько колышется
Одиноких берез стройный стан.
В родниках и ключах свет трепещется,
Предлагая отраду устам.

Сяду я на коня темногривого,
Чрез леса да поля поскачу
Стегану я нагайкой игривого
На высокую кручу взлечу.

Буду мчаться я в даль беззаботную
Пред обрывом его осажу,
Обращусь в птицу, вмиг, перелетную
И быть может тебя отыщу.

В той земле, где все дышит свободою,
В той земле, где забыта тоска.
Где едина душа в нас с природою,
Там твои, как две льдинки глаза.

Все глядят в горизонт, дожидаются
Все надеешься встретиться вновь!
А в душе лучик тот заиграется,
Что так ждет все же встретить любовь.