Замирает апрель

Елена Ковалюк
Я шла по набережной, море было гладким, как зеркало, низкое и серое небо не пропускало даже лучик солнца. Птицы, как оркестр в ожидании взмаха палочки дирижера, тоже затихли.  Природа замерла перед своим самым великим концертом - приходом весны. Я попробовала передать это впечатление в стихах и вот что получилось.

**
Замирает апрель, нет ни ветра, ни солнца, ни звука,
И душа затаилась внутри в ожиданьи любви,
И тоскует сирень, протянув к небу голые руки,
Ждут тепла, чтоб запеть свою песню весне соловьи.

Что ж ты медлишь апрель, где же ты невзначай заблудился?
Где же буйство цветов и тепло долгожданное где?
Может быть твой корабль об острые льдины разбился
Или ты позабыл, как сверять свой маршрут по звезде.

Я зажгу, как маяк, на окне для тебя свою свечку,
Пусть покажет дорогу сквозь ветры, дожди и
туман.
И тебя у околицы, словно любимого, встречу,
Чтоб запел, наконец, в вышине твой весенний орган.