Томный взор, паранджа и упадок

Александр Кузьмин 22
У восточных женщин томный взор,
Красотой своей испепеляет,
Изверженье, бурю вызывает,
Освещенный, словно ореол.

Проникает в душу до глубин,
Где слова какие- то излишни.
Может цвета переспелой вишни
Или в солнце- жгучий турмалин.

Отправляет в призрачный полет,
От  внезапно вспыхнувшей отрады.
И готов я ночи напролет,
Познавать весь сказ Шахерезады.

И искать, с открытою душой,
В этом сказе нити совершенства.
Но проходит чудное блаженство,
Взор угас, закрытый паранджой.

Рухнул мир и вновь смятенье чувств,
В мыслях состояние упада.
Расскажи теперь Шахерезада-
" Сердца изнывающую грусть."