Зеркало весны. 2

Вахляева Надя
Мои склоны осели
Шапка снега обмякла,
Стали рыхлыми ступени
Оттепель пришла украдкой.
Видно ярче краски,
Снег лишь в тени деревьев.
Муравьишки, без маски
Выползают из под кореньев.
Вечереет. И что же,
Завтра утром продолжат,
Серебриться у лужи,
Ветром мелкие волны.
И всё будто сияет
Новым вдохом весенним
Даже птица летает
Подавая пример посторонним.