Мотылёк

Елена Цветкова 68
Вон порхает мотылёк.
Я бы тоже так же смог,
Если б был другого цвета
И не съел большой пирог.
Я машу ему:
- Привет!
Знаю, он хранит секрет.
Мотылёк - частичка лета,
Тайна тысячи планет.

Удивительное рядом
Пробуждает интерес.
И не в царстве тридесятом
Это чудо из чудес!
В сказке можно раствориться
Всем запретам вопреки,
Коль внутри задор искрится,
И порхают мотыльки.



К иллюстрации Рины Зенюк "Первая бабочка"