Мастер и Маргарита

Артём Осколов
На издыхании,
С кинжалом на руках,
Одна.
Мастёвая когда-то,
Когда-то,
Кому-то нужная она.
Бредёт кряхтя,
В потёмках.
И света слышен голос:
«А?
Что с тобой стало?
И почему мои лучи,
Прямо насквозь,
Прошли тебя?»
После же,
Ступор,
Прошёл до дрожи.
И после,
Словно летящий с неба камень,
Страх её голову рассёк.
                ***
«Кого-то ищите?»
Задал,
Прохожий человек вопрос.
И тот же час в ответ ему звучит:
«Покой,
Тот сладостный,
Ветхий покой.»
Что-то случилось.
Точно,
Случилось.
Когда? Как? Из за чего и почему?
Вопросов миллион,
Ответов много меньше.
Да,
Нет больше смысла ,,снискать тепло родной руки’’ чужими головами.
И бесконечно трахать жизнь пустыми языками.
Я замолчу,
Отныне и на веки.
И уповать не буду больше,
О тёплом пледе и ночлеге.
Ведь,
Только вдумайся!
Редко где щас такое,
Можно повидать.
Чтобы до талого, 
Прожить самой собой,
По истечению,
Собою умирать.
                ***
После,
Сидя в развалинах,
Мелодией оконного просвета,
Фланировать.
Закрыть глаза щадя улыбку,
Мечтать,
По смыслу размышлять,
По долгу,
Одну и ту же песню напевать.
                ***
Господи.
Боже,
Помоги!
Молю,
С душой больной,
Поговори……………………………………………………………………………………