Своим умом

Леонид Бритва
Если б не было б ошибок,
Жизнь была бы, ни такой.
Время тратим, на исправленье,
Забываем думать головой.

Все пройдет и нас не тронет,
Многие так говорят.
А если  тронет, что же делать,
Куда прикажете бежать?

Решать и строить, всегда сложно,
А вот пальцем указать.
Таких, всегда найдётся много
И куда их всех послать?

Кто-то в небо смотрит зорко,
Ищет там свою звезду.
А другой человек, своим умом,
Строит сам себе судьбу.