Мистическая Гора

Светодара 13
Откуда и куда

Костер потихоньку затухал и становилось холодно и зябко, и лишь под утро Арина уснула. Снилась ей родная деревня, домик в цветущем розовом саду и родители. Они стояли у калитки и смотрели на дорогу, откуда обычно возвращалась она от бабки Василины....

Проснулась она от звука, который доносился со стороны леса. Он напоминал Арине барабанную дробь.
- Что это? Она подняла голову, приподнялась и насторожилась. В этом месте уже которое время она не слышала пение птиц, не встречала животных и тем более людей. Любопытство взяло верх и она осторожно пошла на звук. Рык последовал за ней. Звук то приближался, то отдалялся...

Неожиданно перед ней открылось зрелище, которого она до сих пор не видела. Возле огромного валуна - сейда горел костер, огонь яростно поднимался ввысь, пылая и разгораясь, искры которого разлетались во все четыре стороны. Возле костра плясал человек, он стучал в бубен и что-то неясное и непонятное бормотал. Арина растерялась. И ей казалось, что человек тоже не ожидал ее здесь увидеть, однако он продолжал плясать возле костра не прерывая своих действий.

Арина присела возле дерева и стала ждать, когда человек остановится в своем танце и обратит на нее внимание. Время, как ей казалось, тянулось долго, но вот человек остановился , поклонился на все четыре стороны, положил бубен на камень и посмотрел в ее сторону. Арина встала и нерешительно поздоровалась. Человек ответил, но на непонятном ей языке.
- Пеййв! - сказал он. Арина странным образом понимала то, о чем он говорит, хотя никогда ранее этого языка не слышала.
- Арина! - ответила она и улыбнулась.
- Арина, Арина! Ты как здесь оказалась, - спросил Пеййв. Арина поведала ему все, что произошло с ней. Пеййв внимательно слушал ее и молчал. Затем сказал:
- Я помогу тебе возвратится в твой мир, здесь есть портал Времени и он недалеко от нас. В это Место просто так никто не приходит,это священное место для проведения обрядов и ритуалов, а также здесь устанавливается связь с космическим информационным полем. В этих северных местах проживают изначальные люди, которые являются хранителями Высшего Знания, ведают Великий Космический цикл. Видимо, ты раньше воплощалась в этих местах и поэтому "не случайно" вновь в этом Месте.

- А теперь пойдем, я проведу тебя к Колодцу. Когда они подошли к нужному камню-сейду Арина внимательно посмотрела на человека, назвавшегося Пеййвом. Черты лица очень напоминали ей лицо бабки Василины.
- Василина, это ты?- спросила она. Пеййв обернулся и ничего не ответил, лишь улыбка мелькнула на его лице.
- Ты будешь сюда часто приходить, миссия у тебя такая, нести информацию людям, истинную и не искаженную во-времени. А теперь посмотри в Колодец, закрой глаза...

- Ух! Что это было, вздохнула Арина и посмотрела по сторонам. Два ведра, наполненных водой, стояли у колодца, Рык сидел рядом, а от дома шла ей навстречу бабка Василина.