Под пологом суровых облаков

Регина Наумова
Приснился сон, как говорится:
Под пологом суровых облаков,
Встав на колени, дабы помолиться,
Почувствовала, нет в душе тех слов,

С которыми вверх руки простирают
С вопросом, как же правильно впредь жить?
Казалось мне, что истину я знаю -
Уметь всех, всех вокруг себя любить,

Восстать на кривду, правде - покориться,
Достойно умереть, стараясь жить,
Коль дорог Бог, то надобно молиться,
Но не дано молитвы мне творить...

Проснулась, к солнцу подняты мной руки
И нет вокруг туманных облаков...
Я знаю истину - отсюда муки,
но слов не знаю для таких стихов.

И в этом сознаю своё бессилье.

   Р.А.Н. 2022