Дом общения с Богом

Нэт Юбер
Дом общения с Богом,
Молитвенный дом!
Он стоит между нашей вселенной
И порогом,
Который пока не прейдём,
В Царстве Бога необыкновенном!

До Него нам отсюда всего один шаг,
Здесь Он нашим молитвам внимает,
Здесь близка по-особому к Богу душа
Тех, кто Господа любит и знает.

Дух здесь жертву хваленья Христу вознесёт,
Разум вкусит Божественных истин,
Кровь Причастия в плоть нашу святость вольёт,
Ото всех прегрешений очистив.

Дом молитвы! Дом Божий! Священный наш храм!
Мы приходим сюда в воскресенье,
Чтобы стать чуть-чуть ближе к святым небесам,
К возвращенью домой, к вознесенью…