на краю

Веснина Таня
Ну вот и яма. Терпи, родная.
Ступай смелее. Прижмись покрепче.
Нет, мы сегодня не умираем.
Уходим в вечность

Глотнули воздух морозный, свежий.
Согрели звёзды мерцаньем тёплым.
Ах, как же руки нещадно режет!
Одежды клочья в крови намокли.

В ступни впивается снег колючий.
Шаги замедлишь – удары в спину.
Ты помнишь, были мы неразлучны?
Ты помнишь, клялся я: не покину?

Я не покину тебя, родная.
С тобою вместе уйдём мы в вечность.
Прощай. За Родину умираем.
 Прижмись покрепче.