Символ красоты

Ткаченко Альфира
­Символ красоты

Под солнечным лучом играет ветер,
асфальт простерся вдоль домов.
Машины мчатся меж деревьев,
тех прошлых лет, что в стае снов.
Из снов сложилась жизнь простая,
людей, живущих в мире на земле.
Мы помним годы, дневники листая,
как посадили клен в своей судьбе.
Он видел многое из жизни града,
как строились дома, родились дети.
Скрывались от дождя мы у фасада,
лишь листья шевелились сквозь огни.
Года прошли, и дней немало,
остался в памяти один,
на сердце все нам милым стало,
и то, что было впереди.
Теперь тот клен растет, как прежде,
он посчитал все дни в судьбе.
Он не видал грусть лихолетья,
И жил с друзьями средь людей.
В пятидесятый год вступая,
кудрявым был и молодым.
Кружился ветер и играя,
он был как символ красоты.

03.04.2022 года