Солнечный зонд

Аким Акбаров
Летят снега, метель кружит,
И слышен звон колоколов.
Москва, весна, апрель и ты…
Хочу узнать тебя ещё.

Идя, под светом фонарей,
В лесной массив родимых мест,
Я упаду в сугроб полей,
И посмотрю на космос здесь.

Закрыв глаза, взлечу с земли
На встречу Солнцу вдалеке,
И словно «Паркер» устремлюсь
К орбите той, что светит мне.

С каждым витком все ближе к ней,
Сгорая в пламени всех чувств,
Я не вернулся  бы к земле,
Оставив тело во снегу.

Но это путь совсем не тот,
Ведь счастье в жизни находя,
Я так хочу побыть с тобой.
Услышь, родимая, меня.