Как царственен пылающий закат!

Людмила Ильина 3
Как царственен пылающий закат!
Прекрасен миг, когда он догорает!
И, бросив на него тревожный взгляд,
Душа прониклась чудом созерцанья.
Нечаянность случайная слезы,
Как вспышка отражённого заката,
Ещё не предвещавшая беды,
Скатилась с осознаньем виноватым...

Стремление молиться и прощать,
В соизмеренье с прожитым внезапно.
И потому не стоит возвращать,
Ушедшее однажды безвозвратно.
Накинет вечер межсезонья щит,
Поблекнут разгоревшиеся краски.
И воздух словно свежестью прошит,
Являя всю божественность раскраски!..

Как царственен пылающий закат!!!