А ты цветёшь одиноким маком!

Игорь Белкин
Когда руины былых империй
займутся сполохами огня,
тебе я стану последней верой,
а ты мне станешь истоком дня!

А можно так: я в ночи – за факел,
не угасающий на ветру,
а ты цветёшь одиноким маком,
незащищённая, на юру.

Но, как бы ни было, что б ни сталось,
куда б ни вывернуло наш мир,
я буду вечно, презрев усталость,
твоей защитою, чёрт возьми!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»