427. Сигма

Евгений Екимов
Таких как я, увы, не любят.
Ведь я не научился льстить,
И лгать мне очень-очень трудно,
Легко лишь правду говорить.
В характере моём фундамент:
Упертость и не гибкий я,
И мне вменяют темперамент,
Пылающий как у огня.
Бываю молчаливым часто,
Чтоб не обидеть никого.
Но выгляжу весьма опасным,
От  взгляда только своего.
Меня боятся почему-то
Начальники и их рабы,
Ведь все с бравадою раздутой,
Они в моих глазах слабы,
Я не люблю визжащих громко,
И психов всяких не боюсь,
И унижать я всех подонков,
Всегда в глаза, в лицо стремлюсь!
Таких как я увы не любят,
Ведь вне системы мы живем,
Ведь просто обезьяны - люди,
Я радикально убеждён.
Но полные гордыни только,
Из-за того, что разум есть.
Хотя он есть и у котёнка,
Но ведь важнее дух и честь!
Я многих тут не понимаю,
Зачем и для чего живут,
И нагрешившись умирают,
Хотя и знали будет Суд!
03. 04.  2022 г.