В холодном золоте

Алекс Род
В бездонном омуте в холодном золоте
Застыла с рощею речная гладь.
В полях не паханных в туманах спрятанных
Уж полевых цветов не отыскать.

Галдят голодные грачи залётные,
Трава засохшая стоит, как рать,
А вьюги снежные не ливни вешние –
Цветам в полях от них не расцветать.

Заря румянится и к небу тянется
Прощальной песнею грай птичьих стай.
Со мной останется не та, кто нравится,
Но без которой мне не встретить май*.

В бездонном омуте в холодном золоте
Утонет камушком тоска-печаль,
Там отражается Луна-красавица,
Да непроглядная, как омут, даль.

* жизнь