О любви...

Надежда Кочергина
Любовь - она, как Солнце, душу греет,-
Но встретилась не с Солнцем, а с Луною
И тянет холодком,- как ветер веет,
Иль ластится ко мне, но не со мною...

Взойдёт луна и смотрит вновь в окошко
С магической, надменною улыбкой,
И свет свой отдаёт,- тепла немножко,
Но вся любовь луны - туманна, зыбка...

Красивый от луны, любви лишь лучик
Увидела и тут же, потеряла,
Осталась боль в груди осадком жгучим,
И не хватило сил, начать сначала...

Любовь - она ведь разная в оконце,-
Луною светит, но совсем не греет,
Но я сама любовь - я буду солнцем!
Сияет пусть луна и ветер веет...