Не торопится весна...

Игорь Дерябин
Не торопится весна,
я куда-то тороплюсь,
снег как белая стена,
в белой комнате и пусть...
Снег как белые листы-
из тетради, из моей,
кто-то шепчет с высоты:
"Ночи - сёстры наших дней!"
Не торопится, а я-
жить вне времени спешу,
снег и снежные края,
снежным воздухом дышу...
Ночь и полная луна,
чай меняется на кофе,
не торопится весна,
но спешат рождаться строфы.
Не торопится, а мне-
ночи, кажется, не хватит,
кофе чёрный, при луне,
ночь гуляет в чёрном платье...
Снег, фонарные огни-
погасили, город замер,
с ночью мы сейчас одни,
к мысли старой пишем кавер.
Не торопится весна,
я зачем-то тороплюсь,
ночь и полная луна,
в ночь без памяти влюблюсь...
Платье чёрное на ней,
не нужна нам сна сиеста,
кавер пишем, я - диджей,
ночь - певица и невеста.

03.04.2022г.