У меня - на дороге лужа

Елена Пантелеева-Осипова
Интересно, что у тебя за окном?
У меня - на дороге лужа,
А напротив такой-же квартирный дом,
Как и все, во дворе снаружи.

Магазинчик со входом стены-торца
Фонарём осветил ступени
Невысокого, к двери его крыльца,
До ночного режима смены.

На асфальте растаял весенний снег,
Лишь земля им ещё укрыта.
Слышу некой компании звонкий смех,
Каблучки, как стучат копыта.

Унеслась далеко людей толпа.
Тишина воцарилась следом.
Кто-то в доме соседнем не хочет спать.
Много окон с включённым светом.

Шум мотора в тиши и плеск воды
Раздаются на всю округу.
Лужу так бороздит автомобиль,
Словно лошадь землицу плугом.

За окном у меня пейзаж простой,
Но бывает гораздо хуже:
Кто-то видит лишь море и пляж пустой,
Как же скучно, когда нет лужи.