В стиле кубизма

Юрий Казаченко
пародия

Красавица,
ты бесподобна
по Эвклиду!
Как под линейку
ты точёна с виду.
В тебе,квадрат страстей
и круг любви.
Что скажет Перельман?..
сложна конфигурация.
И как постигнуть
треугольники твои?
По Лобачевскому,—
сойдётся линий грация!

Иллюстрация.
Картина Георгия Курасова