Полное счастье

Алексей Чернец
Заслуженный скальд Исландии и Скандинавии. Неоднократно избирался конунгом в различных поселениях. Имел свой тинг и неизменную удачу. Ему посвящены руны на камне выпускников поэтического лицея им. Э. Скаллагримссона. Полный кавалер молота Тора и мёда Одина. Активный участник движения "Исландия без границ".

Особенно широкую известность получил как поэт-песенник благодаря своим бессмертным творениям "Один и теперь живее всех живых", "Со мною молот - серп с тобою", "Покуда Слейпнир осьминог", "По Сене, по Сене доеду до Парижу", "Бивал я англо-саксов, и если захочу" и многим другим.

В кругу семьи - любящий муж, отец и дед.

Стоит ли удивляться тому, что его внезапное исчезновение повергло в шок многочисленных соплеменников и соратников!

Он как-то подозрительно легко согласился встретиться с не нашим корреспондентом.

"Раз уж вы меня нашли, то чего уж!" - такими были его слова.

Встреча произошла на одной из стокгольмских крыш. Да-да, вы уже догадались: это и есть тот самый Карлссон, невольный прототип легендарного персонажа, вышедшего из-под пера известной писательницы.

"О, мне понравился её Карлссон, - смеётся наш герой. - Я даже немножко завидую... Ведь у меня нет пропеллера, да и сладким я не злоупотребляю!"

но главное, наш Карлссон действительно живёт на крыше, точнее, на крышах, то и дело меняя дислокацию. Свой образ жизни в шутку называет "крышеванием".

"Продолжаю ли заниматься поэтическим творчеством? (вздыхает) Знаете, сейчас такое время: открываешь новостную ленту, и там всё гораздо интереснее и неожиданнее! В реальности происходит такое, чего и в голову не придёт!"

"Поэтическое обобщение? События мелькают, как сновидения, реальность дробится, человек просто утопает в этой дроблёнке - не свихнуться бы, какие уж тут обобщения!"

Складывается впечатление, что герой изрядно лукавит: ему ли утопать в житейском море!

"Почему такая фамилия? А почему нет? Типичная такая, шведская, - парировал Карлссон. Как-то грустно, без огонька парировал, и уже почти невозможно поверить, что этот вот бродячий стокгольмский крышеватель был когда-то знаменитым скальдом.

Не наш корреспондент ткнул пальцем себе в пузо и, активировав пропеллер, взмыл в облака.

"Прожигатель варенья ветров!" - хмыкнул Карлссон и вдруг понял, что случайно составил тот самый кеннинг, которого не хватало для полного счастья.

2022