Весна

Ирина Аржанухина
Закрыв глаза, протягиваю руки,
Иду вперёд.
Нет ни углов, ни стен,
Препятствий нет.
Всё так же реагирую на звуки,
Но зря. Полёт
Идет на высоте, без перемен.
Ищу подвох (пора остановиться),
Ведь снятся удивительные сны.
Заметила вчера средь серых лиц
Кого-то с белой розой, знак весны.
На чёрных проводах поют скворцы,
А небо открывает снова сцену,
Я в каждом взгляде вижу проблеск и рубцы,
Еще надежду и тепло попеременно.