Будь готов!

Альбина Алексеенко
Когда вверяешь дружбу ты свою кому-то,
Доверие, уважение, пиетет.
Невольно даришь в руки ты ему немедля
С острейшим лезвием на кончике кинжал.

Он защитит тебя, иль им же уничтожит,
Лишь от него зависит встречный ход.
И как бы ход сей не сложился,
Ты будь к предательству готов!