Купите книгу неизвестного поэта

Мэри Снегова 2
Лихими мыслями наполнена планета.
Что хороши собой. А может быть - плохи.
Купите книгу неизвестного поэта.
И прочитайте неизвестные стихи.

Ему сказать словами многое охота.
Не удержать в себе тот бешеный порыв.
А люди все, они на свете - для чего-то.
В душе у каждого есть свой эмоций взрыв.

Он повстречался с тьмою. А затем - со светом.
И очень хочет это с миром разделить.
А просто так навряд ли можно стать поэтом.
Поэт затем живёт, чтоб Господа молить.

О счастье мира и здоровье человека.
О благодати, что б на каждого сошла.
Он много видел зла в теченье жизни века.
Его колючим ранам в сердце нет числа.

Нет, никогда не горд. И с миром слишком честен.
А мысли просятся бунтарские лихи.
Какая разница, насколько он известен.
Да, лишь бы он писал хорошие стихи.