И современник наш - герой Гвардейцам посвящается

Шевченко Нина Дмитриевна
Как дорог каждый человек!
Он представляет сложный век.
Мечты, реалии... Преграда.
Преодолеть её так надо.

Нас закаляет всех борьба.
Грустим, страдаем иногда,
Себя частенько упрекая,
Что участь горькая такая.

Но к цели всё - таки идём
И бережём свой отчий дом.
Детей растим себе на радость
И охраняем их мы младость.

Страну родную защищать
Отец их учит, школа, мать,
Не посрамить себя в ученье,
Иметь старанье и терпенье.

И вот пред нами юный страж.
Готов беречь покой он наш,
За правду биться храбро, смело,
Самоотверженно, умело.

Он, коль Россия позовёт,
Пойдёт решительно вперёд.
В бою не дрогнет. Рядом братцы.
Не позволяют слабость святцы.

Так побеждали в дни войны
Защитники родной страны -
Бойцы Советского Союза.
Герои в битве не обуза.

И современник наш - герой!
Традиций не нарушив строй,
Неверного не сделав шагу,
Являет мужество, отвагу.

В беде славянская страна,
Но Украина не одна.
На спецзадании ребята -
России братцы - соколята.

Победы верные гонцы -
Гвардейцы рубят все концы,
Разбой нацистов прекращая,
Гуманность в деле проявляя.

Спасают женщин и детей
От катов, гадов всех мастей,
Эвакуацию устроив,
Надежду пленников утроив.

Славяне волею сильны,
Устроить новый мир вольны.
Долой карателей - фашистов,
Жестоких варваров - нацистов!

Героям слава на века!
В борьбе победа велика.
Гвардейцы - крепкая порода!
Они защитники народа.