Противоречие

Камбурьян Аркадий
Рушатся, под занавесом театральных  драм
Наивность в веру   приличных  дам
Проникает  резким  моментом в   спокойную даль
Мысль  о  бессмысленном, которая  подкармливает печаль


Почаще  в прошлом, сказочном   нюансе
Пришлось бы  рассматривать  истину  в любовном трансе
Поменьше  пониманием в прошлом был  одарен
Когда  силы  уходили, под страстным  любовным огнем


Разочарование  принимает  смысл,  лишь  в ужасном итоге
Повествование   в глазах влюбленного болвана, не знает истинны в потоке
Все так  сладко  строиться,  без единого  сомнения 
Все так приятно  слушается  и чувствуется в ожидании прикосновения

Перекрестки разрывают, заблудшего в дорогах  чужих земель
Монстры  душевного бреда, заставляют корабль встать на мель
Придирки и отсутствие  предлогов для  манящей  дамы не знают своих причин
Лишь одурманенный любовными взглядами, принимает  за ангельское чудо  ужасы злобных личин.