Апрель встречаю я, как друга

Татьяна Постнова
Отнюдь не томный выпал вечер -
Бывает, когда всё не так.
Столб атмосферный лег на плечи,
Их изогнув в вопроса знак.

Я чай пила, спитой, противный
И слушала чикагский блюз,
Но вдруг свободным, шумным ливнем
Был смыт прах дряхлых зимних уз!

Блестит асфальт - сугробы пали;
Свет россыпью от фонаря;
Маячат призрачные дали,
Бередя душу бунтаря.

Откинута окна фрамуга,
Шум ливня - это марш весны.
Апрель встречаю я, как друга,
Теперь мы точно спасены

От лишних мыслей, спешки, скуки,
От утомительных рутин.
Теперь пора брать в свои руки
Холсты и кисти для картин,

Смешать палитру ярких красок,
На новый сесть велосипед.
Жить без советов и подсказок
И не смотреть былому вслед.

02.04.2022