Есть деньги Нет денег

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
Что деньги? Лишь цветных бумажек
Жменя,
И не они стоят на страже
Меня.

Без них нет яростных порывов,
Грызни,
И можно, можно быть счастливым
Без них!

Без денег каждый в травы может
Упасть!
Нет денег – их никто не сможет
Украсть!

Без денег мудрость в человеке
Сидит:
Он не впряжется в ипотеку,
В кредит.

Природа греет наши души,
Дав свет!
...
Захочешь хлебушка покушать –
Ан нет!