Покоя не будет

Нина Железкова
Волосы цвета пшеницы,
Глазёнки – озерная синь…
Как же могло так случиться:
Вместо ромашек – полынь?!

Слёзы, и стоны, и крики,
Сырость подвалов и мрак?!
Боже, не ты ли двуликий?
Друг или всё-таки враг?!

Что ж мы наделали, люди?
Бедам распахнута дверь…
Значит, покоя не будет,
Покуда бесчинствует зверь…