Автокатастрофа рядом с домом

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
Автобус в канаве и всмятку «Ниссан»,
На труп под картоном косится пацан,
Он полон желанья сейчас одного –
Холодную руку потрогать его.

Садится на корточки, жадно глядит –
А вдруг под картоном какой-то бандит?
Дотронешься – вскочит, довольный такой
И схватит мальчишку кровавой рукой...

Ни вздоха, ни плача, ни шапку долой –
Не пилит по душам Смерть ржавой пилой –
Да, всем любопытно, но всем все равно –
Как будто привычное смотрят кино...

И в центре вниманья – поддатый мужик:
«Маршрутка – на желтый, а эта вот – вжик!»
Он горд, он доволен, и жуткий рассказ
Опять начинает – в двенадцатый раз.

Вихрь мыслей моей завладел головой
О случае глупом, судьбе роковой,
О пересечениях черных полос...
Будь в шапке я – точно стащил бы с волос...