Ты наносил удары милосердно

Лена Зубарева
Назвав отчаяние улыбкой веры,
Ты не оставил путь, куда бежать.
Ты наносил удары милосердно,
Пока чернилами не вытекла душа.

Теперь стою, одевшись в хлопок снега,
Бескрайней пустотой окутан взгляд,
И только слов твоих остывших веер
Приносит темнотой из-за угла.

Как Прометей, зачем-то выкрал пламя,
Но, убегая, затушил, хотя мог просто взять.
И мне хотелось бы сказать, что понимаю,
Да только я не знаю – как понять.

Пустая улица. Клубится запах серы.
Не нарушая слов, не прямо – но пишу тебе.
Ты, нанося удары милосердно,
Только один участвовал борьбе.