Время отдыха от трудов

Геннадий Голядкин
Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
Все в заботах, в делах, в проблемах –
Нужно это и нужно то!
Обязательно! Непременно!
Чтоб кровь из носу – а не то!!
 
Только вдруг наступает время –
Время отдыха от трудов,
Ты, стряхнув обязательств бремя,
Кверху пузом лежать готов
 
Хоть сто лет... Только что ж недолго
Продолжается отдых твой?
Он впустую идет, без толку,
Долгожданный твой выходной!

Ждать – с лицом от безделья черным
И часы проверять на звук?
И встаешь ты, и обреченно
Открываешь свой ноутбук...
 
То на книжную лезешь полку,
То лениво бухтишь с женой…
Это правда. Долой без толку
Отдыхаемый выходной!