Мир чудной, только мой..

Марьям Абдулина
Ты честно веришь в мир чудной,
И не смеёшься надо мной?
Тогда я расскажу тебе,
Что ночью звезды шепчут мне.
Они зовут меня с собой,
В веселый хоровод ночной!
Луна зовет на ней качаться,
Там тучки с ветерком резвятся,
И добрый старый небосвод,
Нам колыбельную поёт.
Но нужно  тише, тише быть,
Чтоб солнышко не разбудить!
Тогда увидишь много тайн,
Ты только глаз не закрывай!
А я сижу, и жду тебя..
Всё дома уже спит, сопя,
Лишь важный мудрый стол,
Завёл со мной размерный разговор.
Он верит в точные науки,
И говорит, что всё от скуки,
И мир, и звёзды, хоровод..
И не поёт нам небосвод..
Несносен он, ворчлив и стар.
Не буду с ним я говорить. Достал!
Вот лучше, вижу из окна,
Как осень пакостить пошла!
Пока не видит лето,
Листочки красит разноцветно.
И весело шуршат они,
От яркой броской красоты!
Им глупым листьям невдомёк,
Что красоты не долог срок..