Слово о мироздании

Анатолий Токаренко
Мироздание планеты нашей
              на глазах меняется ...
(Трудно сказать об этом
              процессе:"Созидается!")
Меняется оно (увы!)
              с большой людской кровью,
В корчах людской ненависти,
              но и ... с любовью!

Новое мироустройство нам
              предстоит ещё создать!
Сможем ли мы в нём
              как-то лучше стать?
Или эгоизм в нём
              опять восторжествует
И властвовать в нём
              снова будет
                кучка рукосуев?

                2.03.22