Весна пришла без опозданья!

Лика Вуд
Шумит, волнуется река.
Бегут по небу облака.

Вчера шёл снег, сегодня дождь.
Вот этим мир наш и хорош.

Такой большой, такой прекрасный
И каждый день он разный, разный.

Подарен нам, чтобы любить,
Растить детей, благодарить,
За каждый день, за хлеб, за соль,
За мир над нашей головой.

Шумит, волнуется река.
Бегут по небу облака.

   9 апреля, 2022 г.



Нарцисов жёлтые короны
На всех холмах, пригорках, склонах.

Улыбкой солнечной сияют
Нам хором всем напоминают:

Зима и холод позади
Набрались сил - пора идти .

Вперёд - дорогой созиданья
Весна пришла без опозданья!

На всех холмах, пригорках, склонах
Нарцисов жёлтые короны.

      2 апреля, 2022 г.