Читая Беллу Ахмадулину

Наталья Исаева Горецкая
  Открыткой заложу страницы откровений,
  Чтоб их потом найти, когда в душе темно.
  А прежде прочитав ее стихотворенья,
  Я не могла понять - так больно, отчего?..

  С чуть увлажненных глаз смахну слезу тревожно
  И вслушаюсь в себя, откликнувшись на боль.
  В словах, что внесены в строку неосторожно,
  Вдруг вспыхнет тот же смысл, сплетаяся со мной.

  Похожестью своей они встревожат мыслью
  О странностях судеб, различных в сонме дней,
  Что, как художник, холст расписывая кистью,
  Невольно торопясь, коснулся и моей...

  Посетую, что жизнь нас не нашла однажды,-
  Совсем к другим вела заблудшая строка.
  Коснувшись лишь, к ее стихам прильнула жадно,
  Почувствовав, что нить болезненно-тонка...

  И вот сквозь груду слов, отринув наносное,
  Нелепостью приняв перипетии все,
  Я чувствую стихов биение живое,
  И вижу лёгкий след, оставленный в песке...