Наша сказка придумана

Игорь Козлов-Капитан
Как всё в жизни  запутано
В мире правд и засад.
Наша сказка придумана
Лет пятнадцать назад.

Про величие нации,
Про единство славян,
Про прорыв оккупации
Вражьих западных стран.

Без бахвальства и гонора,
Про решимость Кремля, -
Про падение доллара
На останки рубля.

Про понятие Родины,-
Где друзья, где враги, -
Чтоб в индийской болотине
Полоскать сапоги.

Про уехавших с плачами
От нечаянных бед.
Про весь глобус, захваченный
Мощью наших ракет.

Кто устроил нам праздничек,
Обозначил покой?
Где ты, добрый наш сказочник,
На планете какой?

Мы открыты, как доноры
Для людей и земли.
Ну, а сам-то ты доллары
Поменял на рубли?