Февральская метелица

Александр Писаренко
Мукомолится неба мельница
Две недели уже напролёт,
Здесь под ветер взвывает метелица,
И метёт снега и метёт.

Вьюга кружится, словно кружицу
Месяц вылил на нас молока,
Февралю то и так недужится,
Отморозил наверно бока.

А придёт марток, семь порток ему,
Чтобы прошлого не забыть,
Быть ему в году вечно третьему,
Чтоб снежинок грусть всю испить..

И напьётся жизнь птичьим трепетом,
Мудрость вечную, воскресив,
Нам извечное тёплый стелет дом,
Всё поняв и всем всё простив!