Кружились ветви у берёзы

Анна Жабурина
Кружились ветви у берёзы-
Плакучую хлестал Борей.
С кустов слетали бруньки,плети,
Я умоляла:"Не посмей!"

Ты проверяешь их на прочность?
Да разве мало им ЗИМЫ?
В мороз и зной они страдали,
За что, ВЕСНОЙ их губишь ты?

Летали ветви над крылечком,
Как девы нищей подолы;
Изодранные жизнью в клочья:
Спаси Господь и сохрани.

Гудёт,гуляет ветер злобный_
Не уберечь,не защитить...
Швыряет нежность восхищённо-
Кипит  восторг за право бить.

Борей,зачем тебе березка-
Она прекрасна и стройна,
Она всегда ветрам покорна-
Ей в помощь соки от корнЯ.

Они в ней силу возрождают,
Земля поможет лист набрать.
О,неуёмное ветрило,
Затихни,ей нельзя страдать!

Она корнями вросла в землю,
Здесь навсегда её жильё,
Запомни истину святую:
России дух хранит её.

А корни есть у всех на свете
И у природы,у людей,
Когда угрозой войны,штормы,
Душою Господу поверь.

Припомни тех,кто всех ценней;
Вспомни мать,отца,друзей,
Знамя Родины своей,
Берёзку в зелени ветвей!