Бармаглот

Аслан Аби
Его собрались провожать,
Обнял отец, рыдала мать
И собирали всем селом,
Какой нашли, металлолом.

"Сынок, держи дедовский меч,
Он должен жизнь твою сберечь,
Покрыт асбестом твой доспех,
Чтоб гарантировать успех".

"Его сработал наш кузнец,
Изобретатель - молодец,
Ведь этот чертов Бармаглот
Плюет огнем, как огнемет".

"Ну все, закончен инструктаж,
Скорее отбывай в вояж.
Ведь испытанье для мужчин
Ты должен выдержать один!".

Он ехал к цели целый день
Средь разоренных деревень,
Где колокольный слышен звон,
И плач и стон со всех сторон.

Куда судьба его вела,
Как тень вороньего крыла, -
Туда, где раньше Жизнь была,
Но те дела покрыла мгла.

Туда, где рыцарь проходил,
Избавить мир от темных сил -
Но стал темнее угля он,
В доспех железный запечен.

Вот впереди дремучий лес,
Где ели достают небес,
Где бродит одинокий волк,
Где сгинул королевский полк.

Скорее привязал коня
У мармаротового пня
И бросился вперед бежать,
Успеть позицию занять.

Тут полетела пыль в глаза
И почернели небеса,
Раздался вой, ударил гром
Готовься встретиться со злом!

Во мраке, злобою горя,
Зажглись два яростных огня,
Захлопали крыла' и вот -
Летит ужасный Бармаглот!

Герой под деревом стоял,
Мечом махал и выживал,
А Бармаглот над ним летал,
Огнем плевал и лес пылал...

И так навек заведенно -
Ведет войну со злом добро,
И нам назначенно судьбой
Не опоздать на этот бой

https://youtu.be/kpR3PxMCcds