Луна

Аслан Аби
Я сегодня отправляюсь на Луну
В неизвестную небесную страну
Потоптать ногами лунный свет
И на Землю передать привет

Светит в небе там огромный шар земной
Как прибитый, он висит над головой
Не восходит, не заходит никогда
Смотрит в Землю вечно эта сторона

Тишина страшна, безмолвие вокруг
Крикнешь - в вакууме не проходит звук
Ослепительный, палящий солнца свет
В черном небе - атмосферы нет

Нет ни ветра, ни воды, ни облаков
Раскаленное, как печка, царство снов...
Раскаленное - под солнцем, а в тени -
Температура минус 273

Я иду по солнцем выженным камням
Балансирую по рубленым углам
Лишь проткнешь скафандра ткань - и ты
Станешь мертвою частицею луны

Ах, суровая хозяюшка Луна!
Не для жизни предназначена она
Лучше будем луноход по ней катать
Реголит дистанционно изучать