Советы самой себе

Евгения Урусова
Чтобы были в будущем
Не нужны врачи,
Телевизор выключи,
Голову включи,

Сделай упражнения.
Где твой оптимизм?
Может быть, движения
Просит организм?

А потом на улицу
Молит выйти он,
Не желая хмуриться,
Ожидая сон.

Лень свою привычную
Напрочь позабудь.
Для здоровья личного
Потрудись чуть-чуть!

Выброси все сладости.
Ты ж себе не враг.
К бодрости и радости
Сделай первый шаг!