Виноградная лоза

Варда Корбаш
 Я стою у чужого порога, вместо дома заросший бугОр,
Не найти к селенью  дорогу, порушено она войной.
Тяжкий грех совершили люди, причиняя друг другу боль,
Некогда здесь добрые руки излучали тепло и покой.
Из руин разрушенного счастья зарождается снова жизнь,
Куст винограда, волю проявляя, поднимается молча ввысь.
Лоза упорно к вершине стремится, хочет выйти из мрачной тьмы,
В черных плодах бурно жизнь струится с упоением аромата мечты.
Солнцем желают грозди восполняться, жаждет о мире на земле лоза,
Готова человечеству вновь покланяться, я слаще ягод не ела никогда.